Хомячки
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Клетка хомяка 1. Основные моменты выбора

Перейти вниз

Клетка хомяка 1. Основные моменты выбора Empty Клетка хомяка 1. Основные моменты выбора

Сообщение  Admin 12.06.10 5:56

Клетка для хомяка - один важных компонентов, который надо обдумать при покупке питомца. Ведь это будет его дом, и как мы ухаживаем и наводим уют в доме, так и хомяк должен чувствовать себя в своей клетки, не только просторно, но и уютно, ведь хомяки живут всего 2 года, что заставляет нас особо ответственно подходить к выбору клетки.
И так, на что же следует обратить внимание при выборе клетки для хомяка?
1. Пол.
Первое чему следует уделить внимание при выборе клетки для вашего питомца - это пол. Часто можно услышать достаточно распространенное мнение, что пол должен напоминать решетку, внизу которого поддон, который будет удобен для уборки. Но это не так. Хомяк - это подвижный зверек, поэтому ему совсен не удобно бегать по такой поверхности, его лапки маленькие и часто проваливаются между прутьями решетчатого пола.
2. Колесо
Не случайно во втором пункте я уделяю сразу же внимание колесу. Хомяки - как я уже писал, это очень подвижные животные. На воли, в поисках пищи, они могут пробегать до 50 км., и это при своем то маленьком размере. Не сравнить с людьми . Поэтому наличие в клетке хомяка колеса просто обязательно.
Проверьте, что колесо хорошо вращается, не создает помех для бега, а также хорошо укреплено. Когда я покупала первых хомячков, мне всегда было интересно, а будут ли они у меня бегать в колесе, как то даже не верилось. Но спустя дня два они уже вовсю крутили колесо. Даже залезали на второй этаж клетки, и на третий чтоб достать до колеса.
Следует также обратить внимание при выборе колеса на то, чтобы оно тихо вращалось. Хомяки, на самом деле, ночные зверьки, также как и мыши. И Вам совсем может не понравится когда всю ночь на пролет хомячок с громом усиленно крутит колесо.
Эти два пункта я отнес к основным, но не стоит забывать и об остальных нюансах, на которые следует обратить внимание при выборе клетки для хомяка. Читайте это в следующей публикации.
Admin
Admin
Admin

Дата регистрации : 2010-06-10

https://homa.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз